Оно, конечно, лестно...

                Ну нет прописки у меня в Париже,
                и не бывать, ей-Богу, никогда.
                *******************************
                http://stihi.ru/2010/03/27/8843 
                "А у меня прописки нет в Париже..."
                ( Елена Кисловская )


             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

В Париже обещают дать прописку,
Мы ждём, мол, приезжай, скажи лишь - "Да!".
Средь ейных раствориться рифм-модисток?
Увольте! - Дома я - почти звезда!

На кой она - прописка мне в Париже
И рифм-модистки тамошней берет?
Насест есть у меня, и он мне ближе
Монмартра, Лувра, Сен-Жермен-де-Пре...

Оно, конечно, лестно, но напрасно...
Ну, кем я буду там, скажите мне?
Мне чужд квартал, сияет свет где красный,
Поэтому ответила я - "Нет!".

Потянет коль на Эйфеля влезть башню -
Туристкой, так и быть, я покачу,
А сеять семена на рифмопашне
Парижской - Нет! - Увольте! - Не хочу!

        Декабрь 2020г.


Рецензии
Вовочка! Смеюююююсь!!!...:-)
ШЕДЕВР! Однозначно!
Ну ОЧЕНЬ понравилось!

Во глубине Сибирских руд...
Прочтут мой шыдевральный труд...
Меня не будут чтить в Париже:
Им башня Эйфелева ближе...

С Рождеством!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   07.01.2021 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за взрывной смех и отзывчивость!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   09.01.2021 16:48   Заявить о нарушении
Приятных дней, Вовочка!

Светлана

Sv.Panina   09.01.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.