Колхоз имени Ленина

              В 2020 г. исполнилось 150 лет
              со дня рождения В.И. Ленина

Коровок мы любим и козочек любим,
Накосит им травки коса у косца;
И, как результат трудовых наших буден,
Мы пьем молочко и вкушаем мясца.

Мы ссыплем всю рожь в закрома государства,
Пшеницу сдадим от зерна до зерна,
Для нас честный труд, как больному лекарство,
И чтоб процветала родная страна.

Эй, кто там ленивый, тех гнать из колхозу,
Лишить хаты, пайки и всяческих благ!
И, если ты трутень, валяй по морозу,
Там ждет - не дождется тебя твой кабак.

А мы поднажмем и засеем лощину,
Себя однозначно труду посвятив,
Мы все, как один, женщины и мужчины,
Сольемся в ударный большой коллектив.

Под Ленинским знаменем ставим рекорды;
Даешь для страны урожай и надой!
Пусть единоличник кривит свои морды
Нас Ленин ведет путеводной звездой!


Рецензии
... а на какие трудодни ленивый пойдёт в кабак?...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2022 20:35     Заявить о нарушении
Сворует колхозное добро

Кленин   05.07.2022 23:03   Заявить о нарушении