Белое безмолвие. Строчками неровными...

Белое безмолвие. Строчками неровными
улицы  заснеженно убегают вдаль.
Вот и год кончается, наигравшись  нервами. 
В коридорах памяти копится печаль.

Ни к чему расцвечивать  призраки минувшего,
пусть померкнут призраки  и угаснет  свет.
От всего хорошего труден путь до лучшего,
хоть, сказать по совести,  и пути-то нет.

Всё длиннее тянутся тени  солнца низкого,
всё короче тропочки, что уводят в ночь.
Время катит волнами,  время  ветром  рыскает.
Всё, что уготовано, надо  превозмочь.

Судьбы измеряются мерой одиночества,
не года, а горести  отмеряют  жизнь.
И порою  хочется светлого пророчества,
лишь оно – соломинка, за неё держись.
 
Белое безмолвие. Строчками неровными
улицы  заснеженно убегают вдаль.
Городок венчается снежными коронами,
медленно вращается зимняя  спираль… 

27 декабря 2020


Рецензии
Белое безмолвие...Образы меняются.
Каждая картина ярко предстает.
Надеемся, что к лучшему что-то поменяется,
В это верить хочется.
Скоро Новый Год.
С Наступающим !

Сергей Парусов   24.12.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ободряющий экспромт, Сергей!

С наступающим Новым годом!!!

Валерий Экс   24.12.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.