Давно в пути...

Давно в пути, и сотни тысяч миль
Легли за нами серою рекой.
Куда идем, скажи, глотая пыль,
И где ответ, который даст покой?

Ты знаешь то, чего не знаю я,
Твои слова прозрачны и легки,
Но боль, слепая спутница тоски
В твоих глазах, такая ж, как моя.

Пока еще огонь наш не погас
И сон не смежил утомленных век,
Учитель, где тот край, что примет нас,
Где время остановится навек?

Кругом холодный сумрак, мокрый лес,
У мыса силуэты кораблей.
Возможно ли увидеть на земле
Свет, бьющий за пределами небес?

С горы струился ледяной поток, 
Бледнела твердь, рождая новый день,
А он молчал и продолжал сидеть,
Спокойно обратившись на восток.


Рецензии