Боевая Черноморская

Реет над синей волной буревестник,
Блещут над морем штыки.
Грозно свою черноморскую песню
В битву несут моряки.

С нами бессмертная слава Нахимова
Всюду - в огне и в дыму.
Края советского, моря любимого
Не отдадим никому!

Клятву даем и вовек не нарушим:
Лучше могила, чем гнет,
Там, где моряк появился на суше,
Гибель захватчиков ждет!

Слушайте, матери, жены и дети!
Слушай, родная страна!
Враг ненавистный за все нам ответит Кровью своею сполна!

С нами на берег спустилась расплата Смертью за смерть воздадим.
Местью душа черноморца объята.
В битву, ребята, за Крым!

С нами бессмертная слава Нахимова, Всюду - в огне и в дыму.
Края советского, моря любимого
Не отдадим никому!

(1942 год.)


Рецензии