Прощай, прощай! -обычною поэмой

Прощай, прощай! – обычною поэмой,
Вокзал, перрон, горячий чай в купе
И поезда неумолимый лемех
Располовинил время на тропе.

Я никуда, а, может быть, куда-то,
Ты будешь там, где клёны сквозь окно
Проталкивают памятные даты,
Тобою позабытые давно.

Не огорчай кленовые пристрастья,
У них своя размеренная жизнь,
Скажи им извинительное: здрассьте!
И, как всегда, Незнайкой притворись.

А можно створкой хлопнуть по запястьям
Кленовых рук, похожих на мои,
И выплеснуть себя, хотя б отчасти,
Словами не лирической струи.

В поэмах проще, там, на удивленье,
Все вежливы, воспитаны, не злы,
Ни разу не впитавшие мгновенья
Пронзительности сломанной иглы…

Прощай, прощай!..
Не лживы повороты
И проводник действителен в купе,
И рот платком прикрыла от икоты
Соседка, словно трещину в судьбе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
долгая дорога располагает к неспешному стиху,
то есть обычной поэме жизни............

Борис Нечеухин   28.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
Наверноеможетбыть...

Игорь Белкин   28.12.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.