Поворот

                Снег идет, снег идет,
                Снег идет, и все в смятеньи:
                Убеленный пешеход,
                Удивленные растенья,
                Перекрестка поворот.

                (Борис Пастернак)

А снег идёт для всех -
И правых, и неправых,
Ему плевать на грех -
Грех рассуждений здравых.

И всё бы хорошо,
Но есть в душе заноза:
Кому нужна ещё
Здесь благородства поза?

Напрасен тяжкий труд
Себе облегчить совесть.
О мне - лишь пересуд,
А не стихии повесть.

А снег всё, знай, идёт -
Ему до нас нет дела...
Дойду... Там поворот...
Направо иль налево?..


Рецензии