Позволь руки твоей коснуться

   
Ранее у меня было опубликовано
стихотворение "Зачем сидишь ты в интернете?"
http://stihi.ru/2020/11/09/2528
Это как бы ответ на него от
моего ЛГ.
 
 
Позволь руки твоей коснуться
Своей мозолистой рукой
И испытать ту бурю чувства,
Что закружила той весной.
Была ты всех богатств дороже
На белом свете, всех милей.
В дальнейшем не встречал я строже
И чище глаз, и голубей.

Да, были слезы на прощанье,
Что по щекам катились вниз.
Они мне снились в странах дальних,
Куда закидывала жизнь.
Мне все казалось, что успею
Сказать все главные слова.
Что нежно обниму за шею,
Губами прикоснусь едва...

Да, больно, грустно и обидно,
Что я так долго шел к тебе.
Смотрю: в глазах любви не видно -
Давно другой в твоей судьбе...
Я ни на что не претендую,
Нарушить мир и в мыслях нет.
Прощенья только попрошу я
И пожелаю жить без бед.

Что остаётся? Да очнуться
От сна, где были мы с тобой...
Позволь к руке лишь прикоснуться
Своей мозолистой рукой.
 
ЛГ
 
Это стихотворение можно прослушать
в исполнении Николая Жукова:
https://youtu.be/y1kI1TZlxlA

 
*   *   *

Благодарю Валерия Елисеева
за стихотворный отклик:
 
Любовь не может быть забыта –
Она, тепло своё даря,
Уснула, солнышком залита,
Листочком в камне янтаря
Окаменелый этот сгусток,
Храня неповторимый код,
Украдкой позывные грусти
Во все концы передаёт
Не спит любовь, а дремлет чутко
И ждёт душевного тепла.
Тепло пришло и тут же чувство
Проснулось, ведь она жила
И оживёт прекрасной сказкой
Спектакль любящих сердец.
Мир окунётся в море красок –
Ведь режиссёр здесь –сам Творец.

Валерий Елисеев 2   27.12.2020

*   *   *

Признательна Реутовой Людмиле
за ответ от лица моей ЛГ:

Ах, как ты опоздал, мой милый...
Зачем же нарушать покой?
То, что прошло, неповторимо.
Господь хранил своей рукой
Меня от боли и предательств.
Когда расстались мы с тобой,
Меня заметил, очень к стати,
Мой муж, хранитель, ангел мой.
Он сделал всё, чтоб я забыла
Тот неудавшийся роман,
Казалось мне, что я любила...
Но это, только чувств обман.
Теперь люблю. И благодарна
За это Господу душой,
Что ты уехал, как не странно.
Зачем же встречи нам с тобой?
Моя семья, мой муж и дети,
И внуки...Этим дорожу...
Рукой коснулся в интернете.
Прощай, теперь тебе скажу.

Людмила Реутова   25.12.2020   
 
*   *   *
 
 


Рецензии
Великолепные стихи и отзывы, прочёл с превеликим удовольствием!

Не Данте   17.02.2022 08:14     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы душой принимаете мои творения.
Спасибо за внимательное прочтение и теплые отклики!
Вам желаю я всех благ,
Чтоб удача просто так
Навещала Ваш порог,
Жизни мирной, без тревог!

Марина Сахарнова   17.02.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.