Зачем сидишь ты в интернете?

Марина Сахарнова
   
Зачем сидишь ты в интернете
И ищешь среди многих лиц
Глаза единственной на свете,
Листая тысячи страниц?
Их, даже встретив, не узнаешь -
Прошло почти полсотни лет!
И тайны в них не разгадаешь
Той, что когда-то был согрет.

Тогда хотелось лишь свободы,
Не оценил свет синих глаз...
Что ты желаешь - через годы
Найти тот огонёк сейчас?
На что надеешься ты, бедный:
Погреться у её костра?
Припомнить вечер тот заветный,
Как будто было всё вчера?

Жизнь проскакав свою галопом,
Ты бросил всех, кому был мил.
Но вот в толпе, однажды, плотной
Вдруг взгляд случайный зацепил.
Он, как огнем, тебя ударил -
Тот взгляд похожих синих глаз.
И сердце биться он заставил,
Вот и глядишь в экран сейчас.

Мне жаль тебя, мой друг угрюмый,
Ты не найдёшь того, что ждёшь.
И не пойму, что ты задумал -
Былого чувства не вернёшь!
Взгляни-ка на свои седины,
Кому ты годы посвятил?
Ты для кого-то был любимым,
А сам кого-нибудь любил?

Ну вот, нашёл ты... Поздравляю:
Узрел семьи её портрет...
Тяжёлым взглядом наблюдаешь,
Как ей жилось полсотни лет.
Седая, добрая старушка -
Струится свет знакомых глаз.
Узнает лишь твоя подушка,
О чём ты думаешь сейчас...


*   *   *


Стихотворение в моем исполнении
можно прослушать на моей
страничке в Ютубе:

http://youtu.be/UzWfVFBwU4o



     *   *   *


Благодарю Вадима Гужева
за отклик:
 
Поверь, ты лучшая на свете!
Другой не будет!..
В этом суть!
И я весь вечер в интернете
пытаюсь прошлое вернуть!
Пытаюсь!..
Глупо, безуспешно!
Всему есть мера и цена!..
Но, нынче кажется безгрешной
моя густая седина!

Вадим Гужев   09.11.2020 

И мой ответ ему:

Как не хватало слов мне этих,
В давно прошедшие года!
Я ради них жила на свете,
И всё ждала, ждала, ждала...
Тебя ж по свету всё носило,
Не мог ты к берегу пристать.
Мое сердечко ныло, ныло...
Скажи, ну сколько можно ждать?!

Сейчас, взглянув на эти годы,
Судьбе я благодарна вновь,
Что несмотря на все невзгоды,
Я встретила свою любовь!
Да что теперь грустить о прошлом -
К нему давно возврата нет.
Тебе желаю лишь хорошего -
Всё, что могу сказать в ответ.


Фото взято из интернета.
Спасибо автору.
 
*    *    *
 
После публикации этого стихотворения
пришли в голову мысли, как бы
мог ответить мой ЛГ, прочитав его:

http://stihi.ru/2020/12/25/3471