Сердце и Разум. Посвящение С. Т. 10323

Почему моё сердце рассудок не слышит,
Слышит он голоса, только снова не те,
Света, голос Любви, той, что послана свыше
Он не слышит опять в городской суете.

Он не слышит, так было, так есть и так будет,
Просто разум не сможет понять до конца,
Что Любовь – это память о маленьком чуде,
Появившемся в мире по воле Творца.

Только сердце не может молчать неустанно,
Даже если не слышат средь будничных дел,
Даже если весь мир покорился туману
Будет прав только тот, кто влюбиться сумел.

Пусть наш разум, увы, будет глух, как и прежде,
Только сердце не сможет свой крик побороть,
Если в сердце написано слово: «Надежда»,
Если Веру с Любовью пошлёт нам Господь.

Пусть не слышит нас разум, и что здесь такого?
Сердце будет Любить, сердце будет страдать,
Разрываясь на части от вечного слова,
Что родные глаза повторяют опять.

Может разум поймёт то как сердце томится,
Может просто почувствует пламя огня,
В час как сны прилетят – легкокрылые птицы,
Наши тайны и мысли покорно храня.

И тогда может разум поймёт и узнает
То что долго услышать никак не хотел.
Всё исчезнет пускай, но Любовь, что святая
Будет жить и сиять среди вражеских стрел.


Рецензии