Крупинки. Посвящение С. Т. 10322

Мы лишь крупинки для Вселенной,
Но мы стремимся всё отнять,
Своей рукою незабвенной
Везде поставим мы печать.

Но мы крупинки, как и были,
Ведь выше стать нам не дано,
Не надо тягостных усилий,
Не тките злобы полотно.

Мы лишь крупинки, ну и что же,
Себя Богами снова мним,
Убьём всё то, что нам дороже,
Оставив за собой лишь дым.

Мы лишь крупинки в мире этом,
Песчинки мы на дне морском,
В пороки страшные одеты,
Идём, как прежде, напролом.

Остановить никто не сможет
Крупинки те, что суд вершат,
И холодеет кровь под кожей,
И леденеет добрый взгляд.

Крупинки мы, но то и дело,
Себе воздвигнем пьедестал,
Вступая в бой кровавый смело
С тем миром, что от нас устал.

Светланочка, мы - сны раскатов,
Живём сегодня и сейчас,
Родились мы, уйдём когда-то,
А мир же будет жить без нас.


Рецензии