клик-клак

я вот это хочу кружевное в мелких бусинках бледных цветах
что вскипает нежнейшей волною на плечах мне подобных натах
и вон то в золотистую нитку и легчайшую цвета шампань
пузырьками как будто накидку как у давних изысканных пань
и салопчик с расшитым подхватом на защипах тальму и боа
и халат с кренделями хвостатый и лорнетку а ля дюбуа
эти туфли с брильянтовой пчёлкой пеньюар из голландского льна
где же мой кошелёчек с защёлкой вот он ах — там монетка одна
я такая растратчица Боже я из тех бестолковых девчат
у кого нет заначек под кожей — деньги рвутся из рук аж пищат
всё потрачу о близких болея вью гнездо одеваю кормлю
наряжу задарю залелею в общем радую в общем люблю
одного не умею пожалуй — класть в чулок да жмотиться копить
ничего под себя не зажала а зачем если можно купить
то что высветит детское сердце то что вкусно мужьям и гостям
в чём душою и телом согреться что раздать по церквам папертям
может было бы надо на книжку — были книжки да как-то не те
может надо бы было в кубышку — лишь кувшинка плывёт по воде
не сумела себя обеспечить — люди добрые помощь творят
я стихам обеспечила вечность — я смеюсь когда так говорят
но наверное время настало хоть разочек себя одарить
я иссякла погасла устала ладить строить писать говорить
что за платье Ты вынул из скрыни
тихо хлопнула клямка клик-клак
из чего же оно
из полыни
сколько стоит
бери-ка за так


Кубы;шка (лат. N;phar) — род многолетних водных растений семейства Кувшинковые (Nymphaeaceae), распространённых на мелководье по берегам озёр и медленнотекущих рек или проток.


Рецензии
Это замечательно.
Порадовалась Вашему стихотворению.
И Вам. Подумалось, ну откуда у вас такие
познания, как у кутерье?
Но и это пол-дела. Это же надо всё из себя вытащить и так поэтично изложить!

Дробицькая Наталья   28.04.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я, скорее, старинным костюмом интересуюсь)

Наталья Викторовна Лясковская   04.05.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.