Зайду сегодня к антиквару

                Сергей Бритт
                Письмо поручика
                http://stihi.ru/2020/12/22/1176



Зайду сегодня к антиквару,
Куплю чернил и пару перьев,
Старик предложит мне лебяжьи,
К Тверскому подойдя бульвару
Взмахну пером слегка вальяжно,
Ведь кто-то им писал хореем.

Век девятнадцатый, мне близкий,
Гусарским пистолетом целит,
Оружье русское во славу,
Кутузов, Пушкин, декабристы,
Отмена крепостного права,
То мир, то войны, то дуэли.

Поручик, не свершайте мести,
К обидчику придёт расплата
Сама, ниспосланная свыше,
Вы лучше поцелуйте крестик,
Услышьте, Ангел справа дышит,
Приписывая жизни даты.

23-24.12.2020


Рецензии
Прошло так много разных лет,
Забыт дуэльный пистолет.
Высказываться можно смело.
Забыт за то, что шёл не в дело.

Микто   28.01.2021 14:27     Заявить о нарушении
да, ох уж эти гусары)))

Такая Маленькая Жизнь   29.01.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.