Приглашение

          к М.
Этот день, короткий самый,
Как и все: в историю канет,
Только б стало для нас
              нормой,
Хранить ее в воспоминаниях?!

Чтобы дружба была тайной,
Избежим с тобою базара,
Мы же завяжем крепко узел,
Не семейного характера?

Это, с виду, все серьезны, -
Даже те, кто при госслужбе:
Не минуют их романы,
Несмотря на их оклады...

В магазин твой придорожный,
В рань не зря я захожу,
Человек я с роду - южный,
Вокруг вас давно кружу.

Спокон века я орел,
Могу поднять тебя высоко,
Это, ввиду всегда имей,
Чтобы в гору пошла торговля.

Что завезла уже халву,
Принял сразу во внимание,
Я любитель восточных лакомств,
С ним в обед я выпью чаю.

Помаши тебе рукой,
Ты могла бы меня увидеть,
Я за речкой, за мостом,
Там у меня свой бизнес!

Хоть по барски не живу -
В казну всегда плачу налоги,
Со мной дружбу заведешь,
Не останешься внакладе.

Вековых традиций -
Ты не будь в плену,
Во зло тебе условности
На левом берегу Шалушки - жду.


Рецензии
Абубакир,халву любят все,особенно она была желанна в детстве.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.05.2021 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.