В канун Святого Рождествв

В канун святого Рождества.
В канун величия такого
На небе вспыхнула звезда
Далёкого и неземного.

Вы слышите? Мария родила
Младенца в этот вечер.
В "Пещеру Яслей" ("Вертеп Рождества").
Звезда вела волхвов на встречу.

Немерны были их дары.
Кувшины ладона и смирны.
Иисусом. Именем от Бога нарекли.
"Спаситель" для людей и смысла жизни.

Огни мерцают от лампад.
Мир чуда ждал. Оно свершилось.
Спасибо, Господи, за жизненный уклад,
За свет звезды, что в сердце поселилось.

В сердцах людей зажглась любовь.
Надежда, вера во спасенье.
И в эту ночь без лишних слов
Мы уповаем на Творца в прощеньи.

Нисходит благодать с небес.
Мир заметает белым снегом.
Ждут люди в этот день чудес.
Пропитан воздух чистотой и светом.

АМИНЬ.

Валентина Макарова/Пуховская,
24.12.2020.


Рецензии
Жене прочитаю-Тае.
Про звезду эту.
Мне всё говорит,
Что она за звезда!
В о л х в о в!
Понравилось!
Спасибо от подводника!

Леонид Митенев   25.12.2020 04:48     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Леонид. Глубоко не заплывайте))) жене взезда волхвов понравится)

Валентина Макарова 7   26.12.2020 16:01   Заявить о нарушении