Про бессонницу

Подумать о чём-то хорошем,
Пойти неизвестно куда,
Но путь заметает пороша.
Морозно. Гудят провода.
И ежатся пышные ели
И лапами машут мне вслед.
А в небе, видна еле-еле,
Луна и её тусклый свет
Едва освещает дорогу.
Спустилась глубокая ночь.
Мне б звёзды позвать на подмогу,
Но знаю, светить им невмочь.
Зачем описала всё это,
Скрывая стесненье в груди?
Опять мне бродить до рассвета,
Не ведая, что впереди…


Рецензии