Лукавый сон

     Вдохновение. Михаил Гуськов.
     "Метафизическая жизнь облака"
     http://stihi.ru/2020/12/22/4014

     ЛУКАВЫЙ СОН

Луне прохладно -
     облаком прикрылась,
Лишь луч лукаво
     глянул с высоты,
И тьма на Землю
     сразу опустилась.
Царила ночь средь
     чуткой черноты.


А облако -
     лохматое чудило
Спустилось вниз и
     влажною рукой,
Из-за угла
     тихонечко схватило,
 И окатило
     влагой не земной.


А рядом чёрт
     кружится и смеётся,
Хвостом виляет -
     предвкушая пир.
Иду безмолвно и
     хочу проснуться.
Пусть Свет разгонит сон -
     чертиный мир.

Ведь Солнце чувствует -
     весь Мир ждёт Свет,
А счастье ждёт народ
     и ждёт поэт.
И облако рассеялось...
     средь синевы.
Прислушайтесь
     к знаменьям неземным!

Клавдия Титова.
24.12.2020 год.

Фото автора. Тёмное Облако уносит Ветер. Сергиев Посад.
   Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Московская область.

 
 


Рецензии
Очень понравилось, Клавушка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   29.07.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.