ДомА проснулись

Вновь вижу разных зданий вереницу,
Темно в проёмах, никого вокруг.
Переверну, прошедших дней страницу
И в тишине услышу лёгкий звук.

Мои пенаты и там скоро праздник,
Ещё не жду я дорогих гостей
И слышу дятел, птица, вечный странник,
Стучит нам громко меж густых ветвей.

Услышу дробь пернатого трудяги,
Как хорошо ему всегда в пути,
Я б поменяла всё на жизнь бродяги,
По кругу, снова, устаю идти…

ДомА пусть спят, но скоро зимний праздник,
Надеюсь всем немного повезёт
И Дед Мороз, известный ведь проказник,
На огонёк украдкой забредёт.

Мы позовём людей сюда скорее,
Веселье снова зазвучит для всех,
Камины, печи нас тёплом согреют,
Нет в окнах пустоты, там звёзды, смех...

ДомА проснулись, им весны не надо,
ДождаАлись, наконец, своих гостей,
Открыли двери. Счастье и отрада,
Ждут Новый год! С ним радостных вестей!


Рецензии
Не, не надо Вам жизнь бродяги!!! Пусть лучше Дом - полная чаша!
Светлых дней!

Дмитрий Агуреев   13.01.2024 15:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Дмитрий! Оставим романтику молодым и неопытным. Спасибо, за интересный отклик! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   13.01.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.