Да ругнут меня сороки непечатными словами!

Если выехать за город на трамвайчике уютном,
Где десяток пассажиров перетряхивают сны,
На конечной остановке выскочить к едреней фене
И уйти по пыльным травам в близлежащие кусты,
Постоять под их прикрытьем, переметить всё, что можно,
Напряжённою до визга обязательной струёй,
А затем шагнуть в подлесок к медленно шуршащим теням,
Высказать им все мыслишки о вчерашнем стылом дне –
Да ругнут меня сороки непечатными словами
За рычанье моей глотки громче труб иерихонских,
Распугавших за минуту сыроежки и поганки,
Муравьишек у ботинка, шустрых белок на сосне,
Первый тонкий луч рассвета, изогнувшийся с испуга
И сбежавший под прикрытье труб кирпичного завода,
Задымившего природу и мозги мои всерьёз!

Собственно, отвёл я душу, высказал всё то, что думал
И ушёл на остановку, где трамвайчик ждал меня
И другого пассажира с воспалёнными глазами –
Точной копией с кого-то, мне почудилось – с меня…

Ну, так что ж, собрат по духу, по вчерашним неудачам,
Возвратимся снова в город к напряжению сердец,
К натяжению волокон между телом и душою,
Между жизнью, бьющей в морду, и ласкающей меня?
На клубочке отношений между нами и не нами,
Между зверем-человеком и защитником зверей,
Мы с тобою, брат, затёрты как зерно меж жерновами,
А ведь мельницы, ты знаешь, нам вращать, а не кому…
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... Хренюшка, замолви словечко перед Белкиным: по техническим причинам не успел поздравить его с ДР. С Новым Годом вас, тепла и бананов!..
:)

Рон Вихоревский   15.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Пасип передам!

Хрентефря   27.01.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.