Это жизнь поменялась...

на «То ли жизнь напросилась на грубость,» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2016/12/18/3387

Это жизнь поменялась что листья
От мороза скукожившись все.
Но тропинка советская - "лисья"
От ЕДРОССОВ - завяла совсем...

Там родились, росли и взрослели
И идейно как люди росли...
А сейчас, словно все помертвели -
"Дерьмократов как всходы взошли...".

С каждым днём - "Все наглее, их больше" -
Не дают - нам - Народу пожить.
Как паны здесь, в России, что в Польше -
С каждым днём жизни тоньше всё нить.

Не корона... гнетёт нас, а власть и
Всё трудней, тяжелей людям жить...
Задыхаемся - "Рыба так в снасти!" -
С каждым днём сердце больше свербит...

Нам погода совсем не помеха -
Закалённый в России Народ.
Очень больно! - "Не слышу коль смеха..." -
Так затуркан от этих "господ!".

Ободрали Россию что липку...
Убивают народ на корню...
Без лекарства качая что зыбку
И без Пенсий... -
Живодёрню... открыли свою...

Почернели Советские лица...
Развалили... деревни - наш дом!
Нам во снах
СССР чаще снится...
Хоть в России мы Тридцать живём.

Горечь ест нас от боли и стрессов -
Безысходности, бедности Всех.
Не молчит лишь - поэт, поэтессы...
Хоть от темы... не ждёт их успех.

24.12.2020
---
Добрый день, Оля!
"Не молчит лишь - поэт, поэтессы...
Хоть от темы... не ждёт из успех." - да мы поднимаем постоянно эту тему, но власти не хотят даже слушать. А это ведь голос народа!!!
С пониманием и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   24.12.2020 10:18


Рецензии
Они уже принимают закон,что даже в интернете нельзя их критиковать.
Критикуешь-получай срок!
....
Спасибо за правду,Оля!

Александр Басейн   24.12.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!!!
А когда приняли и это же на своей страничке, в инет мы не скидываем...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   27.12.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.