То ли жизнь напросилась на грубость,

Виктор Пашков
То ли жизнь напросилась на грубость,       
то ли сердце с рождения лжёт, -               
только понял:
повинную глупость совершал, забегая вперёд.

Здесь,
куда торопился и рвался,               
затяжная осенняя хмарь, 
ветер, морось, -
в нависшем пространстве
мой промокший насквозь календарь,         

почерневшие листья берёзы,
потемневший от давности дом -
нервы
скрытым
тяжёлым неврозом
прячут ненависть в сердце больном.

Горечь  съела зелёную краску,
рушит крепость родительских стен, -
забываются русские сказки,               
«западая» на смысл перемен.
                13.08.13