Р. М. Рильке. V11 сонет Орфею

Вячеславу Куприянову

Мы слышим звучанье фонтанов давно,
почти как и время. Но много
ранее прежде шагало оно
с блуждающей вечностью в ногу.

Чужая вода, и твоя же она,
отсюда и вновь не отсюда.
Покуда в фонтане я камень для дна,
вещей отражением буду.

Родное всё это и как далеко,
разгадано, только понять нелегко,
что стоило столько труда.

Любить то, чего ты не знаешь, дано,
берёт и уносит с собою оно
дарёное чувство. Куда?


Рецензии