Глухарь полынный

Кто чем, конечно, даму привлекает,
все средства хороши, и в этом - суть,
вон этот пищевод так раздувает,
что он похож становится на грудь.

Помела Андерсон и не иначе,
совсем не по фигуре птице бюст,
к тому же птица наша - это мальчик,
неотразим в пылу азартных чувств.

И хвост свой в брачном танце раскрывает,
где перья словно спицы колеса,
а крыльями поёт, как камешки кидает,
такие вот творит он чудеса.

Петух-красавец - богатырь былинный,
грудь впереди - надёжная броня,
зовётся тетерев или глухарь полынный,
домашней нашей курочке родня.


Рецензии
Сколько чудес в природе!
Спасибо, Валентина!
Интересное создание...

Елена Варина   27.12.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Сама вначале не поняла, кто это и каким боком стоит!
Люблю писать о птицах (с элементами научности), и не устояла - чудесный экземпляр.

Валентина Ментуз   27.12.2020 16:02   Заявить о нарушении