Вопрос 515 Нужно понять несостоятельность исправит

Вопрос 515

Нужно понять несостоятельность «исправителей мира», живших в каждом поколении. Они рассматривают человека как машину, которая не работает как положено и нуждается в исправлении, то есть в изъятии неисправных частей и замене их другими, исправными. Исправители мира нацелены на то, чтобы искоренить в роде человеческом все зло и все, что приносит вред. Если бы Творец не противостоял им, они давно успели бы просеять человечество, как сквозь сито, и оставить в нем исключительно хорошее и приносящее пользу.

Однако Творец тщательно охраняет каждую частичку в Своем творении и никому не позволяет уничтожать что-либо из того, что находится в Его власти. Можно лишь исправить ее и обратить во благо, как сказано выше. В соответствии с этим, все подобного рода исправители мира исчезнут с лица земли, а зло в мире – нет. Оно существует и отсчитывает число ступеней развития, которые обязаны будут пройти все элементы творения, пока не созреют окончательно. Тогда плохие свойства сами превратятся в свойства добрые и полезные, какими изначально и задумал их Творец. Это подобно плоду, висящему на ветвях дерева, ожидающему и отсчитывающему дни и месяцы, которые должны миновать, пока он не достигнет спелости, и тогда каждому человеку раскроется его вкус и сладость.

 

Ответ:

Иначе говоря: не противостоять стихии – ибо что должно случиться то обязательно произойдет, важно лишь то, как вы на это отреагируете; будете противостоять, агрессивно (эмоционально негативно, мятежно) упорствовать даже обычным житейским ситуациям, – пребудете "не созревшим" плодом вплоть до того момента, пока не случится ЧП в отношении вашей жизни, в котором вы уже сможете полноценно обрести Бога в жизни. Утрата, болезнь и т.д.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
Именно эти строки "Посему нужно идти навстречу жизни сквозь страх намеренно, чтобы образ веры мог сыскать подтверждение в действительности. Иначе вы попросту будете лукавить самому себе." Откликнись внутри. Благодарю автору!

Оля Невидимая   05.07.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.