Ути-пути, твой утюг, или нежное, утюжное, лиричное

(пародия по горячим следам на стихотворение Анатолия Белова "Люблю, когда бельё ты гладишь...")

ОРИГИНАЛ:

    Люблю, когда бельё ты гладишь,
    И стопкою оно лежит.
    Похоже, с утюгом ты ладишь,
    Коль так он радостно бежит.

    Видать, секрет какой-то в этом
    Скрывается, и ты спешишь.
    Вопросик есть, а что с ответом?
    Молчишь и нет, не говоришь.

    Вот лампочка вновь загорелась:
    Опять тепло потратил он.    
    И в тот момент ему хотелось
    Воскликнуть: «Я, ведь, чемпион!»

    «И самый лучший во всём мире!
    Смотри же, как красив собой!
    Во мне тепло, что струны в лире,
    И нет, не нужен здесь другой».

    «Я-агрегат для рук, для женских, 
    И род мужской, и не грущу.
    И качество одно из редких   
    Во мне: бывает, пар пущу».

    Но жаль процесс, он завершился.
    Доска гладильная пуста,
    И друг-утюг угомонился,
    Но лишь на время, до утра…

    А вот когда наступит «завтра»,
    И снова будешь гладить ты,
    И с женской чуточкой азарта,
    И безо всякой суеты.

Анатолий Белов, http://stihi.ru/2020/12/22/9219

МОЯ ПАРОДИЯ

На диван в укрытье из ангоры
помещая тыльное своё,
я люблю смотреть: с азартом спорым
ты [утюжи…] гладишь мне бельё.

Чемпионски в твиттер пальцем тычу.
Мой моторчик, дюрасельчик-Bosch,
ты одной рукой картошку чистишь,
а другой - помешиваешь борщ.

Вот уж пар черемухой густою
на твоём клубится локотке.
А утюг - он бабник. Так устроен,
что в мужской не держится руке.

Раз поднял - и уронил с позором:
автор жжот подштанник с простыней.
И пока [утюжи…] гладишь споро,
спорить тебе некогда со мной.

Что мне ждать весеннего восьмого?
Покоряясь сердцу и судьбе,
поднесу, любовь моя, с порога
веник, швабру, тяпку - всё тебе!


Рецензии
Как с вещами в доме ладить?
Нужно думать головой,
Чтоб склонить утюг... погладить,
Тряпку - к жизни половой!

Владимир Сахарцев   23.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
Да, намыл ты золота, старатель!
От таких стишей о целый лист
в шоке критик, в ужасе читатель —
но зато доволен пародист. )
_________
PS К Вам относится только первая строка, остальное — автору первоисточника )

Спасибо за отклик. С удовольствием прочла Ваши стихи!

Виктория Тищенко   23.12.2020 17:53   Заявить о нарушении