Ты гладишь бельё

Анатолий Белов 3
Люблю, когда бельё ты гладишь,
И стопкою оно лежит.
Похоже, с утюгом ты ладишь,
Коль так он радостно бежит.

Видать, секрет какой-то в этом
Скрывается, и ты спешишь.
Вопросик есть, а что с ответом?
Молчишь и нет, не говоришь.

Вот лампочка вновь загорелась:
Опять тепло потратил он.    
И в тот момент ему хотелось
Воскликнуть: «Я, ведь, чемпион!»

«И самый лучший во всём мире!
Смотри же, как красив собой!
Во мне тепло, что струны в лире,
И нет, не нужен здесь другой».

«Я-агрегат для рук, для женских, 
И род мужской, и не грущу.
И качество одно из редких   
Во мне: бывает, пар пущу».

Но жаль процесс, он завершился.
Доска гладильная пуста,
И друг-утюг угомонился,
Но лишь на время, до утра…

А вот когда наступит «завтра»,
И снова будешь гладить ты,
И с женской чуточкой азарта,
И безо всякой суеты.

      20.12.2020год