Э. Дикинсон. 247. What would I give to see his fac

247 (1861)
Что дам я за лицо его?
Дам жизнь – ах, мало вам того?
Вам плата кажется смешна? –
Подумать дайте только миг! –
Вот самый крупный Боболинк –
Плюс жизнь – удвоилась цена!
Июнь – знакомы с ним, как я? –
Из Занзибара розу дня –
Криничный лилий звук –
Фурлонги* пчел – флот парусный
В проливе синем – бабочек –
И майский пестрый луг –

Дам в " банке" примул "  "часть" мою –
Нарциссы пряные даю –
И всех полей росу –
Мешки дублонов, что шмели
В морях небесных нагребли –
И пурпур – из Перу –

Подпишем, Шейлок: "а взамен
На час представлен будет ей
Ее владыки лик" –
Согласен? – дивнейший контракт!
Скупая милость! – это так –
Но стоит царств моих!
13-19.12.2020

______________
*Фурлонг – единица измерения, равная одной восьмой мили (201,168 м). Эмили хочет сказать, что пчел так много, что рои можно измерять фурлонгами.



247
What would I give to see his face?
I'd give — I'd give my life — of course —
But that is not enough!
Stop just a minute — let me think! 
I'd give my biggest Bobolink!
That makes two — Him — and Life!   
You know who "June" is —
I'd give her —               
Roses a day from Zanzibar —
And Lily tubes — like Wells —
Bees — by the furlong —
Straits of Blue               
Navies of Butterflies — sailed thro' —
And dappled Cowslip Dells —          

Then I have "shares" in Primrose "Banks" —
Daffodil Dowries — spicy "Stocks" —
Dominions — broad as Dew —
Bags of Doublons — adventurous Bees
Brought me — from firmamental seas —
And Purple — from Peru —

Now — have I bought it —
"Shylock"? Say!
Sign me the Bond! 
"I vow to pay      
To Her — who pledges this —
One hour — of her Sovereign's face"!
Ecstatic Contract!
Niggard Grace!
My Kingdom's worth of Bliss!


Рецензии
... to see his fac в заголовке
интересный
обрезок...
:)

Рон Вихоревский   14.01.2021 08:06     Заявить о нарушении
... а не буди во мне Ржевского... обрезанием...
:)

Рон Вихоревский   15.01.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.