Люблю тебя

Люблю тебя!...

"Так любят голубей...

Летящих в вышине!..

Так любят шорох платья...

Сползающего с плеч!..

Так любят шум дождя...

Что хочет к нам войти...

И бьёт ладошкой в окна!.."*

Так любят тех, кого нельзя обнять,
Кем невозможно плотски насладиться -
Так старец немощный взирает на девицу -
Его юнцам безусым не понять....

Так любят тех, кто счастлив не с тобой,
С другим деля супружеское ложе.
Что нам звезда небесная дать может!?
Свет! А в тепле... купается другой.



*  -  фрагмент стихотворения  «Любить тебя» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2020/12/11/1357


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Евгений!

Николай Кирюшов   13.01.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Евгений Морозов 3   13.01.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.