Простую жизнь...

И сколько б не было учёных
Среди ковиднейших мортир,
Они ведут мир неуклонно
В безумство замкнутых квартир.

Барачные дома, как клетки,
В координатах нелюбви,
Мы так попилим в садах ветки,
Чтоб не садились соловьи.

Они свободно прилетают,
Никто летать не запретит,
Ужели в масках песнь спивают
На весь весенний карантин.

Стартуют мощные ракеты,
Стремимся покорить мы высь,
А мне зимой, весной и летом
Простую бы, без масок жизнь...


Рецензии