Зимние проказы

Тучи скребут по верхушкам деревьев,
Влажен и холоден воздух в полях.
Тает тихонько, в ручьи превращаясь,
Снег, что насыпал буквально на днях.

Снова тепло к нам в Россию вернулось,
Ветер гуляет в ивовых кустах.
Верба под силою ветра прогнулась,
Галок качает на тонких ветвях.

Где же зима, что опять припозднилась?
Сколько же можно без снега томить?
Хочется первыми и непременно,
В этом году нам лыжню обновить.

Чтобы на санках, да с горки, да с визгом,
Смех чтоб летел над замерзшей рекой.
И тот  рыбак, что склонился над лункой,
Нам усмехаясь, махнул бы рукой.


Рецензии
Сергей! Ваши пейзажные стихи рисуют стихами образы природы красиво и задумчиво... Ваши вопросы по поводу снега уместны... А оптимизм 4 четверостишия радует! Талантливо Вы написали!!! УДАЧИ и ДОБРА!!!

Наталия Карелина   22.12.2020 16:53     Заявить о нарушении