Огненный полёт

До чёртиков огонь устал
Поддерживать в печи,
Дрова на зиму запасал,
Печи чтоб калачи.

И было чем мне угощать
Гостей на Новый год,
Но пандемия вновь прервать
Сумела мой полёт.

Не верил я, что и в мороз
Так крепок вирус злой,
Порой смеялся аж до слёз
Над вирусной игрой.

Но вот один мой друг ушёл,
Потом упал другой,
Стал угасать во мне огонь,
В печи само собой...

Но утром я на кочергу
Спросонья наступил,
Граблями стукнула по лбу,
Сказав, чтоб печь топил.

Аж искры с глаз, огонь внутри
Горит который час,
Такие жаркие угли
В печи уже сейчас.

Не остановится мартен,
Калачики ведь льёт,
Не прекращаю целый день
Свой огненный полёт.
 


Рецензии