Ирина Сажинская. Библиотека

вместе с дедом
набрали книжек
в областной библиотеке
хватит до следующей жизни
если дадут пропуск

в одной из книг я утопилась
а дед бросал один и тот же спасательный круг
много раз
потому что мы застряли на фрагменте с рекой

спасение долетает до меня
и превращается в ноль

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии