Забрили мальчика

Забрили мальчика,
Забрав у девочки,
И увезли солдатом воевать.

Рвалась за мальчиком,
Беснуясь, девочка,
Не вырвалась - осталась его ждать.

На фронте мальчика,
Вручив оружие,
Учили хладнокровно убивать.

Муштрою мальчика
К войне готовили,
А мальчик в мыслях возвращался уж домой.

Вдруг пуля мальчику
Прошибла голову,
Едва успел начаться смертный бой.

Зарыли мальчика,
А его девочка,
Услышав весть, покончила с собой.


Рецензии