Былые страсти

Бывают случаи такие,
Когда Любовь уходит прочь.
И нет усилий, что могли бы
Ее вернуть в Ваш день и ночь.

Из пепла не родятся искры:
Костер не распалить в золе,
Неловко пауза повисла
В той повседневной суете.

И не роднят былые страсти,
Воспоминанья или дни.
Уходят в прошлое напасти,
Манят иные виражи.

20.12.2020


За идею и вдохновение благодарю Сергея Файнберга
и его стих «Костёр потухший навсегда» -
http://stihi.ru/2020/12/19/102



Костёр потухший навсегда

Сергей Файнберг

А ну, как снова разгорится               
Потухший некогда роман.               
Любовь, что Феникс возродится,
Рассеется в лицо туман.

И вновь глаза в глаза, как прежде.
Разлуку гонит время прочь.
Сегодняшний осенний вечер
Похож на майский тот  точь-в-точь.

Я позабыл твоё коварство.
Всё та же по щеке слеза
И незабытый мною шёпот,
Из-под ресниц взгляд – бирюза.

Но губы шепчут мне другое…
Зачем мы встретились опять?
Всё то, что раньше растеряли
Сегодня явно не догнать.

Бес за плечом: «Чего ты медлишь?»,
А ты как льдинка холодна.
Слезу платочком промокнула
И далее пошла одна.

Костёр любви не разгорался.
Потухший некогда роман
Потухшим навсегда остался,
Нет, не рассеялся туман.

 23.11.2018г.

© Copyright: Сергей Файнберг, 2020
Свидетельство о публикации №120121900102


Рецензии