Смена ритмов и сезонов

Нам смена ритмов и сезонов
Всегда близка, всегда мила:
Жара - распахнутость балконов
Иль лыжи, санки, снег - зима.

Что не подарит нам художник*
В природном вечном мятеже,
Полюбит человек-заложник
В сезонном вечном кураже.

20.12.2020

* здесь имеется в виду природа.


За вдохновение благодарю Галу Смирнову и
ее стих «Зачем грешить нам на погоду» -
http://stihi.ru/2020/12/19/357



Зачем грешить нам на погоду

Гала Смирнова

Зачем грешить  нам на погоду :
Мороз не нравится. Жара
Так надоест -  быстрее в воду,
Грызёт вдобавок мошкара!

Весна придёт, улыбок много,
На дачи  «бросится»  народ .
Но  человек  весь от  «земного»,
А как же жить  наоборот ?

А осень – слякоть, редко листья
Багряным золотом шуршат,
И хорошо  художник кистью
Осенний наш напишет  сад .

А урожай? Как сочны  фрукты,
По всей квартире  аромат.
И что  сказать  вам в те минуты ?
А осень  ждёт своих наград .

Зима пришла. Я снегу рада .
Дорожки если заметёт,
На лыжи встану - мне отрада .
Вот   так   я  встречу  Новый Год !

© Copyright: Гала Смирнова, 2020
Свидетельство о публикации №120121900357


Рецензии