Эх, душа моя тальянка

 Эх,душа моя тальянка,
 Разверну твои меха,
 Полечу я в дом сегодня,
 Там где ждёт меня родня.

 Вот и берег речки нашей,
 Эмбелейки голосок,
 В мире нет её ведь краше,
 она лучший мой дружок.
 
 А родная Иевлечанка,
 взглядом манит и зовёт,
 Моя милая деревня,
 утром песни мне поёт.
 
 Мама встретит у крылечка,
 по щеке бежит слеза,
 Ты прости меня родная,
 долго дома не была.

 И нам вспомнится вновь детство,
 Наша дружная семья,
 Но ушло оно бесследно,
 Я его не догнала.

 Не поёт моя тальянка,
 Она плачет от тоски,
 По деревне,что пропала,
 И бесценные деньки.
 
 В кустах иволга тоскует,
 о прекрасной той поре,
 Как и я,она горюет,
 С ветром стонет на заре.
 
 
 


Рецензии
Всё же родная сторонка,
Всегда тянет к себе,
Ведь жилось ей хорошо,
Пока Ельцинская демократия,
Своей всё дозволенностью,
Не придавила её к земле.
Хорошо написали.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Юрий!
Благодарю вас за прочтение!
С новым годом!
С наступающим Рождеством!
С уважением!

Лидия Алашеева   06.01.2021 09:34   Заявить о нарушении