Ирина Сажинская. Фейнман шутка

физика легче бога
во всех смыслах
в любом случае –
мне талдычили преподаватели
ведь я здесь – светлая голова

когда-то меня обучал один профессор
его уже нет а лекции сохранились
из слов его я поняла
что страх – понятие абстрактное
поэтому стоит быть смелым
если хочешь доказать
ошибочность мироздания

конечно же фейнман вы шутите
как это физика легче бога
если он видит тончейшее кружево
с высоты где летают голуби мира

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии