Ирина Сажинская. Воячек вспышка

просить тебя чтобы ты ещё почитал
значит жить в ожидании вспышки
которою не постигнуть простому смертному

ты же давно решил жить вне мира

издалека казалось
ты бодро шагаешь по этому парку
что выблёскивает гробовой позолотой

а это бог несёт в гололёдом смятых
бумажных кулаках
настолько тяжёлую листву


(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии