Дорожной карты миражи

Живи, опять начни сначала.
Дорожной карты миражи
Прожить по полной обязали,
Ты планку высоко держи.

И не смотри на тех, что пали
В дороге этой непростой.
Огонь, что Сердцем разжигали,
Подхватываем не впервой.

Мы дышим Честью и Призваньем,
Идем всегда своим Путем.
Не ради денег или званья
Врачуем Души, Сердце рвем.

20.12.2020



За вдохновение благодарю Александра Вараксина и
его стих «Та война» - http://stihi.ru/2020/12/17/1033


Та война

Александр Вараксин

Крутилось жизни колесо
Не разбирая кто, за что.
Кому-то пулею в висок
Кому-то лагерь, где не сдох.

Про справедливость мир забыл.
Не ведал. Кровью реки мыл.
Мы смотрим в прошлые года
И та  война, так далека.

Нельзя забыть, кто в смертный час
Жизнь отдавал свою за нас.
Они все видят, сквозь века.
Кто ты, зачем, идешь куда?

Сверяя карту на ходу
Иди туда, куда ведут!
Помпезных слов не говори,
А просто правильно живи.

© Copyright: Александр Вараксин, 2020
Свидетельство о публикации №120121701033


Рецензии
Если бы ты смогла остановиться,
И не рвать себя…
Жили бы мы все с чистым сердцем,
И душа была б цела…

Anry   20.12.2020 08:07     Заявить о нарушении
Душам свет воспоминаний
Обещает Жизни Боль -
Так, порою с состраданьем
Постигаем мы Любовь.

Нам горенье это свято,
Обретя покой и сон
Там, где Вечность обнимает,
Тех, кто Жизнью опьянен...

Елена Винярская   20.12.2020 08:32   Заявить о нарушении