Просьба

-Ты не пой ветерок мне унылые песни,
Мрачной осенью как и в начале зимы.
Дуновением тепла поскорее воскресни,
Над сухою листвой чёрно-серой травы.
 
Не кружи облака безрассудно, игриво,
А из труб не неси фиолетовый дым.
Наслаждайся свободою неторопливо.
Не старайся казаться и злым, и седым.

Ты на воле рождён, и таким оставайся.
Тереби в облаках их вершки - гребешки.
Только серою пылью со мной не бросайся,
И у дуба, злодей, не кусай корешки…

А тот парус, вдали, своей силой не мучай.
И к ногам моим волны, как тьму, не гони.
Ты не Воланд, сейчас, и не тот это случай.
Обними меня. Руки любви протяни…
           19.12.2020г.


Рецензии