На камне

Законоположи меня в пути,
Да не собьюсь с него, хоть и не торен,
Пусть не смогу вместить твои просторы,
В обитель огражденную впусти.

Там яблоко не сорвано, и волк
Играет с ланью, нежен как козленок,
Ласкает ветер сад, младенец – без пеленок,
Качает люльку не таясь единорог.

Качели не скрипят, и нет теней,
И деве невдомек, что она Ева,
Еще не овдовела королева,
А Змей повержен, он теперь воздушный змей.

Ну, а пока вокруг скелеты слов,
Грохочет толк, клубятся тучи смыслов,
Средь жерновов стираются основ
Прочтенья, врассыпную мысли –

Стою на камне, обратившись в столб.

19.12.2020


Рецензии
Мир вашему сердцу, Сергей.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Мир всегда хорошо - и в сердце, и вокруг.
Кланяюсь

Сергей Батонов   23.12.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.