777 Хмурое утро - на Маргарита Хейфиц Я читаю огро

(пародия)



                Маргарита Хейфиц пишет:
                Я читаю огромного поэта-
                про это, про то, про это.
                Восьмой раз читаю – одно и тоже.
                Это  можно. Пусть скалится  рожей
                трельяж, что  на старом  табурете.
                Оправила платье  ночь на парапете.
                Я  ничего, но  что-то понимаю,
                поднимая бокал.  Обожествляю
                стол в окружности  спальни,
                где висит репродукт  Модильяни.
                Два кота спят мурлыча о мыши.
                Корм под стулом  и веет прокисшим.
                На страницах  от миссии века-
                про Богочеловека. Дзинькает  дека
                закрытого, цветного пианино.
                Я прохожу сквозь него – выхожу мимо.

"Я читаю огромного поэта" http://stihi.ru/2020/05/08/702 Стихи.ру 2020

Не претендуя на огромного поэта,
пишу, бывает, я про то, пишу про это,
читайте восемь раз одно и то же,
когда при этом не кривится ваша рожа.

Оправьте платье, ночь ведь спали в кабинете,
на стенах Димы Менделеева портреты
стол письменный у вас был вместо ложа,
бокальчик красного и совесть вас не гложет.

Рояль старинный вас манил открытой декой,
а на полу следы от бого-человека.
А мне хотелось рядом увидать поэта,
чтоб сам  еще разок мне прочитал про это.

но нет поэта, есть рояль и дека
не так уж много надо утром человеку,
а в холодильнике к утру издохли мыши,
и спят два котика в кружок - мои малышки.


Рецензии
Спасибо, дорогой Юрий!
Очень понравилось!!
С уважением, Маргарита...

Маргарита Хейфиц   18.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, милейшая Ритуля. Следует делать пародии даже ради твоих поднимающих настроение отзывов. Я давно неравнодушен к тебе, Юра.

Юб Кхн   18.12.2020 17:49   Заявить о нарушении
Юрий! Я тут погуляла по Стихире
и поняла, что в этом мире, нет ничего
прекраснее на вашей сатире...
Ну, правда, класс!
Такие перлы открываются в ракушках!
Главное - открыть!

С уважением. Не болейте. Будьте счастливы!

Маргарита Хейфиц   16.04.2021 01:46   Заявить о нарушении
На стихи.ру еще много прекрасного. Просто Рита не догуляла или не там гуляла. Стоит перегулять. За отзыв и ваше мнение преогромная благодарность. Ну вот, отображение восстановилось, значит был какой-то временный на сайте затык. Надеюсь в дальнейшем все будет нормально работать и жду всегда ваши чудесные строки и отзывы. С неизменным теплом, Юра.

Юб Кхн   16.04.2021 13:24   Заявить о нарушении