Искоса смотрит часов циферблат...

Искоса смотрит часов циферблат
на оловянных солдатов парад.
Ну-ка, крысиное войско, держись!
Ах!..  У Щелкунчика сломана жизнь…

Бросят в огонь – и сгорит он дотла.
Что-то ты, сказочка, не весела…
Щурится сумрак, и скалится бес.
В этой стране не хватает чудес.

Всё оттого, что у детских забав
непостоянный, игрушечный нрав.
Всё оттого, что для нашей любви
сны умирают твои и мои…

18 декабря 2020


Рецензии