Игипецкие страсти

Ты говорил: «Не приставай ко мне, не надо,
Ну, посмотри, какая в храме колоннада,
А на тебе от страсти нет лица
В прохладных залах древнего дворца…»
Скрестила руки, угрожая, на груди
И громко крикнула: «Поближе подойди…
Ты фараонов не гневи, иди за мной,
Здесь каждый камень нереально роковой!»
Ты подошел и засопел мне в ухо,
Потрогал камень и вздохнул: «Непруха…
Мне кажется… он дал обет молчания…
Специалистам на уроке рисования…»
Пошаркал тыльной стороной ладони -
Я тоже так могу, мол, на бетоне…
И тут мой голос перешел на альт:
«А я могла бы закатать тебя в асфальт…
… Наверно, так и делали скульптуры…»
Ты хмыкнул и сказал: «Какие бабы дуры…
Расходуем на вас… тестостероны…
Ты думаешь, куда от вас укрылись фараоны?»
На стенах тени тихо затаились…
Похоже, что они на нас… женились,
На сердце от любви оставив шрам,
Потом построили для нас вот этот храм…

Игипецкие страсти 2
http://stihi.ru/2021/02/26/6682


Рецензии