Игипецкие страсти 2

Галина Безкараваева
http://stihi.ru/2020/12/18/6966

Дискуссия на тему страстей всех мастей:

- Хотелось сфоткаться на фоне пирамид,
И на верблюде вволю покататься,
Послушать, что лопочет умный гид,
Но всем желаниям нет шанса состояться!
Одной мадам был увлечен за колоннаду,
Быть провожатым, типа, попросила...
Набросилась в тиши, с ней нету сладу,
И не отбиться от неё  …игипецкая сила…

- Стекает пот между лопаток,
Нет, не уйти от приключенья,
Египет полон психопаток,
Богинь... без преувеличенья!
Ни пирамиды, ни верблюды,
Ни сфинкс с остатком носа,
Не попадают в абсолюты
По рейтингам опроса!
Я знаю силу притяженья,
И силу Лоренца, и тока,
Но только сила увлеченья
Сильней удара альпенштока!
Да... попросила прогуляться...
Мой довод был, конечно, веским -
Но ты же мог и отказаться
От созерцанья... синей фрески!
…И  вопреки законам физики,
За мной в Египте бродят шизики!

- Египет шизиков страна?
Их и в России до хрена.

- А нам Сноуден сказал,
Что и в Штатах их - завал!

- Всё есть и в Греции, и в Штатах,...
Сейчас живем при демократах,
До них был бум республиканцев -
Средь тех и этих тьма засранцев,
А гончары, увы, не боги…
В России ж есть ещё дороги…
... Тут побывав я понял Моисея,
Зачем водил евреев сорок лет,
Свалить, куда угодно, хоть в Россию,
В Египте навалилось столько бед!
И вот сейчас, спустя тысячелетия,
Я пал в Египте жертвою насилия,
И нету слов...сплошные междометия,
И рожа стала, точно фреска синяя...

- Когда святому Моисею,
Пришла шальная мысль попасть
Без навигатора в Россию -
Ему не та упала масть...
Подумай сам, бродить в пустыне,
С песком скрипучим на зубах -
Прижался лучше бы к... Галине...
С простой улыбкой на губах!
ПонЯл бы лучше бедуин,
Что счастья нету без Галин!