Пастушок

Пахло лесом,
Пахло летом,
Пахло свежим огурцом...

Вспоминаю я об этом,
Как я пас коров
                мальцом.

Семь бурёнок,
Все пеструшки,
По траве брели сырой,
А на холмике - избушки,
Главы церкви золотой.

Черно-серые заборы
Словно чёрточки-штрихи...
Деревенские просторы
Будят рано
                петухи.

Вдоль лощины хвост тумана,
Он заныривал к реке...
Я с улыбкой атамана
Крепко кнут держал
                в руке.

Вёл я стадо смело правя,
Чуть покрикивая вслед:
- Впереди луга без края!
Впереди нас ждёт рассвет!


Рецензии
Здорово и хорошо) Светло и ясно. Спасибо!

Засоба Дарья Гуанчева   21.07.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.