тик-так

Вот и настало время. Именно то. Одинаковое.
Когда можно спихнуть свои промахи... туда, на предков.
Женщины стали грубее, мужчины стали лаковыми
Или вовсе не разберёшь: сосед или соседка.

Когда тебе проталкивают нож в печень (в переулке тёмном,
а не надо так поздно гулять! Зачем же гуляете?...)
Уже не скажешь, обернувшись к тени недоумённо,
Помилуйте, голубчик, что Вы себе позволяете?

Мы позволили себе - времена. А имена заменили на
Что-то более подходящее котикам и овчаркам.
(Нина и Зоя стали Нинель и Земфирой, они усиленно
Проходили курсы по никам и аватаркам).

Береги башку. Башка камень попадёт. Не говорят - ГЛА-А-А-ВУШКУ...
И тот, кто на спор стреляет, уже не одевается в фетры:
Обладает временем. Седлает вечность. Досматривает бабушку
(когда старуха помрёт, ему достанутся её метры).

Вот и настало время, когда можно посмеяться над седовласыми
Детьми, чьи отражения мы закрашиваем в фотошопах,
Если бы не эти чёртовы Репины и прочие Саврасовы,
Мы бы не сидели так низко в рейтингах.  Так глубоко в топах.

Помилуйте, голубчик... вы хотели сказать наверно?...
Нет, я сказал, как думаю, и вышло не эпатажно и знаково.
Вы ждали другую рифму... но ж*па, это ещё не так скверно,
Как время...
Которое всегда одиноково....
И так одинаково.


Рецензии
... разница серьёзная у них:
из времени нет выхода...
:)

Рон Вихоревский   24.01.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.