уборочные машины идут на север

ночной запах свежего снега,
уборочные машины идут на север,
а нас засыпает без них снегом
по самое некуда,
и всем некогда
вспомнить,
как накануне нового года
освободить время
и провести день вместе
в каком-нибудь незначительном месте,
на которое не стоит и отвлекаться,
и нас занесёт снегом,
мы будем снеговиками,
мы будем сдувать с ресниц снежинки,
дышать на окна, прорубать окошки,
отогревая руки руками,
уборочные машины будут идти мимо,
а у нас в ладонях будет тепло камина,
жар и огонь, дрова и уголь,
это будет наш угол
и наш тупик,
ведь нас занесёт снегом,
нас будут искать напрямик,
а не обходными дорогами,
и мы побудем вдвоём немного и
на белом ночном лугу
нас не найдут в снегу...


13.12.20


Рецензии
в метель завернули в отель
в отель на опеле
все деньги пропили
хорошо!

Зоткин Сергей   27.12.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.