Птица-мышь синешапочная

Невелика размером птичка эта,
всего каких-то тридцать сантиметров,
из них две третьих - птичий хвост,
почти что воробьиный рост.

Хотя общительна, но любит тишь,
не просто птица - птица-мышь,
сама удивлена, что есть такой отряд,
но мышь не потому, что сер её наряд.

За образ жизни птицу так назвали,
живёт она с такими же в саване,
они в колючих зарослях, как мыши,
тихонько бегают и корм там ищут.

То - листья, семена, плоды и мошки,
но если надо, птицы, словно кошки,
легко взбираются по веткам вверх,
висят вниз головой, как фейерверк.


Рецензии
и чего только нет в природе!
и она потакает моде!

* Х *
http://stihi.ru/2020/12/18/7617
«Женщина на выданье всегда!»

Православные Праздники   19.12.2020 15:24     Заявить о нарушении