так же...

Так шипит – с тонким посвистом – аспид, готовясь жалить...
пролетает стрела – опереньем лаская щёку –
мимо, словно «прощай». Так уходят – пожав плечами –
молчаливо, спокойно, без жалости... одиноко.

Белым пламенем так отжигают – необратимо.
Режут – наверняка – воронёной щербатой сталью.
Привкус вишни коньячной от нежного «мой любимый»
превращается в корку на рваной болючей ране.

Так, играя на равных, в четыре руки... в рулетку
a la russe – зная точно, что выигрыш невозможен,
позволяют оставить "на вечную память" метку...
и с улыбкой кладут под подушку кинжал без ножен.

Впрочем, так же выходят плясать в зыбком лунном свете –
на лугу заливном, на песке, на снегу... асфальте...
вспоминают /не часто/ о ставшем сюжетом лете...
достают из колоды, не глядя, пустую карту –

козырь нового дня /в жертву прошлому – сны и сказки/...
до безумия дерзко смеются – с богами вместе –
над /чужим?/ отраженьем в зеркальной изнанке маски...
не желая врагам на своём оказаться месте.


Рецензии
сны и сказки...
твои готова слушать бесконечно

Стеклянный Дым   20.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
А я всегда тебе рада.

Мария Бровкина-Косякова   20.12.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.